пятница, 6 марта 2009 г.

Мини-альбомчик

Как я уже поняла, вдохновение нужно не только для того, чтобы делать альбомы/странички/открытки. Оно ещё нужно для того, чтобы всё это выложить. мне, например, совсем не хочется выкладывать тётин альбом, надоело мне это дело(альбом уже давно готов и скоро будет месяц, как он живёт у тёти). Вот, а вместо этого я всё-таки наконец-то решила выложить альбом, который делала маме на День Рождения.



Теперь подробнее про обложку:
Вот про эту букву, когда увидел, ЧТО я делаю, брат сказал так: "Мадам, вы знаете толк в извращении". Ещё бы! Сидеть и пинцетом приклеивать бисер. Горячим пистолетом. Хорошо, что бисер довольно крупный.
Две буквы "А" делала так: основу из акварельной бумаги обклеивала цветной, скажу вам честно, это неблагодарное занятие! Хорошо, что я букву "М" таким способом не делала...
Загогулину длинную делала таким же способом, как и буквы "А", здесь даже видны неровности подрезанной бумаги, но зато она сама по себе прикольно получилась,во-первых, объёмная, во-вторых, необычно смотрится то, что бумага завёрнуто под загогулину. Маленькую загогулину сделала из косички из ниток мулине.

Теперь пошли развороты. Журналиг и заголовок не делала, всё и так понятно: альбом делался про маму, а все фотки - самые смешные из нашего архива. Да и время не всех фоток помню.









Вот такую коробочку я сделала к альбому: коробку от конфет оклеела пастельной бумагой, обмотала мулине, приклеела тесёмки и пуговицы, внутки оклеела милимитровкой.





ИСПОЛЬЗОВАЛА: бум для пастели и для акварели, милимитровка, тесёмки зигзаг, атласные ленты, пуговицы, кружево, булавки, тканьникти мулине, бархатную ленту, крючок. Вроде всё. Такой вот у меня получился "швейный" альбомчик. Мне он очень нравиться, маме тоже, а вам? Было бы интересно узнать, что об этом думают другие.

12 комментариев:

Яна комментирует...

замечательный альбомчик получился!

Греция-K@metta комментирует...

Спасибо, Яна))))

cve комментирует...

мне понравился! фантазия очень хорошая и фото собрались все веселые

Греция-K@metta комментирует...

cve, спасибо))))) у меня ещё одна была весёлая, там мама с лягушкой на дорожке на даче сидела, вот только отыскать не получилось. Ну ничего - и так хорошо))))

melo4ek комментирует...

Молодчинка, здоровский альбомчик получился))))

Omi комментирует...

думаю, что мама будет в восторге! по крайней мере, моя точно была бы... заставило призадуматься :)

svetilnik комментирует...

Очень креативно! Молодец!

dezi комментирует...

Здорово! Ты просто молодец! Очень понравилось как ты буквы на обложке сделала! Продолжай в том же духе!
А это тебе от меня награда http://dezi-hm.blogspot.com/2009/03/blog-post.html - выбирай любую!

Греция-K@metta комментирует...

Omi, да, она была в восторге))))
melo4ek, svetilnik, большое спасибо))))
dezi, спасибо и за похвалу и за награду))))

Poprygunka комментирует...

Мне понравился! Такой солнечный, веселый, теплый! И коробочка оформлена бесподобно! И работа, чувствуется, что кропотливая! Фотки хорошие :)

Греция-K@metta комментирует...

Poprygunka, спасибо большое!
В коробочке единственное, что надоело, так нитки приклеивать в том направлении, где крышка с самой коробкой состыковывается, ин надо было нарезать и отдельно приклеивать. Бррр....

Наташа комментирует...

УУУ, какая красотища)))
Мама у вас веселая женщина, это здорово))
Мне очень понравились все эти ниточки, тесомочки...Креативчик)))